Дорогие студенты! Уважаемые преподаватели и родители!


Примите самые искренние поздравления с Днём знаний – праздником, который все мы отмечаем с особыми чувствами!

Первые аяты Священного Корана начинаются со слова: «Читай…!», которые обращены не только к Пророку, а также ко всем верующим. Пророк Мухаммад, мир Ему и Благословение Аллаха, говорит: «Стремление к знаниям – святая обязанность каждого мусульманина и мусульманки» , «За знаниями езжай хоть даже в далекий Китай». А также много других аятов и хадисов говорят нам о достоинтсве получения знаний.

Первое сентября – один из самых светлых и добрых праздников, объединяющий все поколения, символ начинаний, перспектив и новых возможностей.

Дорогие студенты! С первого сентября каждый год начинается трудная и сложная, но очень увлекательная дорога в мир Знаний. Помните, что от вас, сегодняшних студентов, студентов мусульманского колледжа, зависит будущее благополучие нашего Пермского края и страны.

Поэтому так важно, чтобы каждый день учебы вы использовали с максимальной отдачей – непрерывно накапливайте знания, без которых невозможно движение вперед. Чтобы этого добиться – нужно иметь правильное намерение. Наше намерение – это обрести милость Аллаха путем получения и распространения исламских знаний.

Уважаемые преподаватели, желаю вам профессиональных успехов, мудрости, уважения и признательности студентов! А вам, студенты, настойчивости, трудолюбия в достижении поставленной цели, отличных оценок и новых открытий в мире профессий в этом учебном году! Всем родителям – терпения, здоровья, радости от новых успехов и побед своих детей! Всем мира и добра!

Давайте вместе сделаем дуа, чтобы Всевышний дал нам нам возможность быть причастными к этому великому делу – распространению знаний. Ведь именно это и является наследством Пророков. Чтобы наш Пермский мусульманский колледж процветал, а количество студентов, которые искренне хотят получать знания ради Аллаха, увеличивалось с каждым годом.

С Днём знаний и началом нового учебного года!

С уважением и добрыми молитвами,

заместитель директора ПМК по учебной части,

Артур хазрат ГАБДУЛЛИН

  • 0
  • 28

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ